Ev.-Integr. Kita Arche Noah

Eingang zu unserer Kita mit Interaktionsfenster
Bildrechte: Petra Sterzer

Die Evang.-Luth. Integrative Kindertagesstätte ist "Am Stiegelein 6" direkt in Bad Rodach zu finden. Direkt gegenüber befindet sich die Grund-und Mittelschule Bad Rodach, mit der eine enge Zusammenarbeit erfolgt.

In insgesamt 5 Gruppen (drei Krippen- und zwei Regelgruppen) betreuen wir aktuell 72 Kinder, vier davon mit Integrationshintergrund. Für bestmögliche Förderung arbeiten wir mit der Frühförderung des Landkreis Coburg zusammen, die Therapien direkt in unseren Räumlichkeiten vornimmt. Unser multiprofessionelles Team besteht aus 15 PädagogINNen. Der enge Kontakt zu unserer schönen Natur liegt uns sehr am Herzen, weswegen die Kinder fast täglich bei nahezu jedem Wetter viel Zeit an der frischen Luft verbringen - entweder in unserem weitläufigen Außenbereich oder in der schönen Bad Rodacher Umgebung .

Informationen zur Essensverpflegung auf unserer Pinnwand
Bildrechte: Petra Sterzer

Für täglich bis zu 50 Essenskinder wird seit Januar 2021 das Mittagessen durch unsere Köchin Andrea Wölfert frisch zubereitet. Im vergangenen Jahr nahm unsere Einrichtung erfolgreich am Programm "Kita Coaching" des Bayerischen Staatsministeriums teil.

In Herzform schmeckt der Spinat doppelt lecker
Bildrechte: Petra Sterzer

Damit in Zukunft noch mehr Lebensmittel aus eigenem Anbau Bestandteil des Mittagessens werden, wurde dem Kindergarten bereits eine Ackerfläche zur Verfügung gestellt. Im nächsten Kindergartenjahr soll diese um zwei Hochbeete und ein Gewächshaus erweitert werden. Der neue 6-Wochen Speiseplan erfüllt derzeit 87% der Empfehlungen der DGE, weitere Optimierungen werden aber angestrebt.

unser Altar ist heute besonders schön
Bildrechte: Pfarramt Bad Rodach

Die Kita "Arche Noah" steht unter der Trägerschaft der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bad Rodach. Die Kinder der "Arche" werden regelmäßig in das religiöse Leben unserer Gemeinde mit einbezogen. Besondere Gottesdienste wie der Waldadvent an der "Bratwursteiche" oder der Hofgottesdienst am Rodacher Marktplatz werden von den Kindern mit ausgestaltet und musikalisch begleitet.

Freie Stellen in unserer Einrichtung

Bildrechte: Markus Hein pixelio.de

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Bad Rodach sucht für ihre Evang. Integrative Kindertagesstätte "Arche Noah" zum nächstmöglichen Zeitpunkt

pädagogische Ergänzungs- oder Fachkräfte (m/w/d)

mit einem Stundenumfang von 20 bis 40 Wochenstunden. Das Beschäftigungsverhältnis ist unbefristet.

Wir erwarten von Ihnen:

• eine abgeschlossene und anerkannte Berufsausbildung

• hohe fachliche, soziale und kommunikative Kompetenz

• positive Gestaltung der Erziehungspartnerschaft mit den Eltern

• Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität

• Bereitschaft zu Fort- und Weiterbildungen

• christliche Werte als Vorbild leben und in die tägliche Arbeit einfließen lassen

Wir bieten:

• Fünfgruppige Einrichtung mit familiärer Atmosphäre

• kompetentes, multiprofessionelles Team

• interessanter und vielseitiger Arbeitsplatz

• Angebote zur Fort- und Weiterbildung

Die Vergütung erfolgt nach TVL. Nähere Informationen erhalten Sie bei gezielten Fragen von Pfarrer Christian Rosenzweig (Tel. 09564-1274).

Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte mit Angabe Ihrer frühstmöglichen Verfügbarkeit bis spätenstens 15.05.2022 als PDF Datei an christian.rosenzweig@elkb.de

Zentrales Pfarramt Bad Rodach

Pfarrer Christian Rosenzweig